Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощь инвалидам, развитие спорта и сохранение памяти о Великой Отечественной войне

Last updated on 3 августа, 2020

Северная панорама

АКТУАЛЬНО


Помощь инвалидам, развитие спорта и сохранение памяти о Великой Отечественной войне

Губернатор Дмитрий Артюхов в приемной Президента РФ на Ямале вечером 13 ноября провел очередной личный прием граждан

В этот раз все обратившиеся к главе региона ямальцы выходили на связь из студий своих муниципалитетов.

Так, из студии Надымского района к губернатору обратились с просьбой помочь приобрести мобильный лестничный подъемник для инвалида. Губернатор после согласования озвученной темы с представителями администрации Надымского района заверил надымчанку в том, что вопрос с подъемником будет решен до конца года. Из Тазовского района к Дмитрию Артюхову обратилась многодетная мама, которая озвучила просьбу своих детей — побывать на главной Елке страны. Учитывая то, что у ребят многочисленные успехи не только в учебе, но и в спорте, и в творчестве, губернатор пообещал, что мечта детей будет исполнена. Дмитрий Артюхов
внимательно выслушал предложение тренера по северному многоборью из Яр-Сале, который попросил оказать содействие в замене покрытия футбольного поля. Вопрос взят на контроль и должен быть решен в третьем квартале будущего года. Положительное решение было вынесено и по обращению председателя Федерации спортивного туризма Красноселькупского района. Он попросил помочь с приобретением 10 комплектов профессиональных беговых лыж.

Особое внимание губернатор уделил просьбе от общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов из Шурышкарского района. Ее озвучила Мария Пуйко. Она рассказала Дмитрию Артюхову о реконструкции мемориального комплекса, посвященного землякам-воинам, о том, что на площади в селе Мужи установлены бюсты героям Советского Союза Н.В. Архангельскому и А.М. Звереву. Но ветераны коллегиально предложили установить здесь еще и два орудия военной техники времен Великой Отечественной, что должно служить идее преемственности поколений и напоминанием славных боевых традиций.

После консультации с главой Шурышкарского района Андреем Головиным, губернатор пообещал, что это предложение будет реализовано, и к празднованию 75-летия Великой Победы на площади райцентра будут установлены пушки модели ЗИС-3 образца 1942 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

   На главную страницу «Северной панорамы»


Северная панорама
Технический редактор Михаил Белоруков

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!