Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чисто и зелено

Last updated on 3 августа, 2020

Северная панорама

ЭКОЛОГИЯ


Чисто и зелено

Ямальцы поддержали экологические акции

Северная панорама
Жители села Питляр присоединились к акции «Лес Победы» и высадили
35 деревьев рядом с центральной площадью

Приуральский район присоединился к всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия». В селе Аксарка северяне дружно высадили более трехсот саженцев осины, ёлочек и тальника. Эстафету подхватили экодобровольцы Белоярска. Глава района Иван Сакал поздравил жителей с днем рождения села и привез им 60 саженцев из районного центра. Кроме того, день поселка отмечали в эти выходные и в Харпе. Накануне праздника на его улицах появились новые зеленые насаждения, — сообщает администрация района в соцсети «ВКонтакте». Проводят озеленение и в Катравоже. За два дня в селе высадили более 80 деревьев.

А во всех муниципалитетах Шурышкарского района провели эколого-патриоти-ческую акцию «Лес Победы», её участники сажали деревья, чтобы увековечить память погибших в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие трудовые коллективы, общественные организации и неравнодушные жители, — сообщает администрация района. Посадив около 80 деревьев, они внесли свой вклад в сохранение экологии. После завершения мероприятия более 100 человек приняли участие в субботнике, чтобы провести генеральную уборку на территории района.

Северная панорама

Не отстал от них и Новый Уренгой, который присоединился к Всероссийской акции «Чистые берега Урала». Она проходит в сентябре во многих городах в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Работники городской администрации и общественники очистили от мусора берег реки Седэяха — одно из любимых мест горожан. Отдыхать сюда приезжают многие, особенно летом, но прибирают за собой территорию далеко не все, — сообщает администрация города. Кроме того, побережье захламлено мусором, который выбрасывают недобросовестные граждане из машин. За несколько часов участники экосубботника собрали в мешки пластик, стекло, тряпки и другие отходы.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

ИА«Север-Пресс».

Фото из открытых источников.

   На главную страницу «Северной панорамы»


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!