Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В честь ветеранов РОВД

Северная панорама

даты и события


В честь ветеранов РОВД

Ежегодно 17 апреля в стране отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и в честь этого события в актовом зале здания Шурышкарского ОМВД прошло торжественное чествование и награждение ветеранов правопорядка

Северная панорамаПоздравить ветеранов и вручить благодарственные письма пришли заместитель главы администрации Алексей Асямолов, Председатель районного Совета ветеранов Вера Конева. Перед началом собрания начальник ОМВД России по Шурышкарскому району подполковник Альберт Джагапиров зачитал поздравительное письмо от окружного Управления МВД в адрес своих коллег.

За активную гражданскую позицию и вклад в передаче опыта молодым сотрудникам, за патриотическое воспитание подрастающего поколения в связи с Днем ветеранов ОВД благодарности получили подполковники милиции в отставке Николай Николаевич Попов и Владимир Дмитриевич Коротаев. А Председатель Совета ветеранов ОВД Шурышкарского района Николай Федорович Черный был награжден медалью «За патриотическое воспитание молодежи».

— Служу России и милиции в целом! — именно так отрапортовал Николай Черный момент вручения награды.

Николай Попов пожелал здоровья ветеранам, а
действующим сотрудникам -удачи в нелегкой работе.

От лица районной администрации Алексей Асямолов вручил благодарственные письма Филиппу Коневу, Сергею Куликову и Андрею Павлову.

В своем поздравлении Вера Конева немного окунула всех присутствующих в историю образования органов внутренних дел, рассказала о тех, кто первым стоял у истоков формирования подразделения правопорядка, кто ушел на фронт и, вернувшись, продолжал нести службу на страже закона. Кстати, во время войны эта служба легла на плечи женщин, Таисия Рочева одна из первых кто заступила на дежурство.

Более подробно хронологию формирования местного отделения милиции от НКВД до РОВД рассказала научный сотрудник районного музея Наталья Вокуева. О том, в каких условиях несли службу представители закона, с какими ситуациями приходилось сталкиваться, -это и побеги с воркутинской колонии, отношения со спецпереселенцами.

— Мы специально сделали встречу таким образом, чтобы присутствовали и молодые сотрудники, — сказала Вера Конева, — чтобы они познакомились с историей ОВД в районе, какой она была «вчера». Приглашаем всех посетить наш музей.

— Было интересно послушать историю становления и развития правоохранительной системы в районе, -отметил начальник ОМВД Альберт Джагапиров. — Это
очень интересно. Когда слышим отдельные истории, удивляемся, в каких условиях несли службу ветераны ОВД, сопоставляя с современностью. Поэтому мы обязательно посетим нашим коллективом музей. Еще раз с праздником!

По окончании мероприятия Альберт Джагапиров пригласил всех ветеранов органов внутренних дел на чаепитие.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

   На главную страницу «Северной панорамы»


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!