Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Образование»: реализация программы в Шурышкарском районе

Северная панорама

нацпроект


«Образование»: реализация программы
в Шурышкарском районе

На прошлой неделе в здании Управления образования состоялось совещание в режиме онлайн

В работе Совета управления приняли участие руководители и педагоги образовательных организаций района, а также заместитель главы района Ирина Балина и Председатель Совета общественности Ирина Ершова. В ходе выступлений участниками была представлена программа поэтапного внедрения и реализации направлений нацпроекта. В структуру национального проекта «Образование» входят следующие направления: «Современная школа», «Учитель будущего», «Цифровая школа», «Успех каждого ребенка», «Арктика: развитие образования КМНС», «Социальная активность» и другие.

Программа реализации национального проекта рассчитана на несколько лет. Так, федеральный проект «Современная школа» на территории района будет исполняться с открытием новых школ, вместе с которым будет расти охват обучающихся дополнительными образовательными программами. Предметные области, которые будут
включены: технология, математика и информатика, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, дополнительные образовательные программы естественнонаучной и технической направленности, шахматная зона и медиазона.

Обсуждались вопросы организации обучающих центров на базе образовательных организаций, как они будут функционировать и какие знания и навыки необходимо дать учащимся. Не исключено, что в некоторых школах на базе центров появятся специальные лаборатории для углубленного образовательного процесса, квадрокоптеры с медиааппаратурой. По данным отраслям педагоги будут проводить дополнительное обучение для заинтересованных участников.

По итогам совещания в направлении «Арктика: развитие образования КМНС» было решено разработать проекты планов мероприятий по повышению доступности и качества образования детей коренных малочисленных
народов Севера, проживающих на территории района. В проекте «Цифровая школа» — обеспечить ежедневное использование имеющихся возможностей материально-технической базы для цифровизации образовательного процесса, введение электронных средств обучения и интернет-платформ через обеспечение обучающимся равного доступа к виртуальным учебным лабораториям, онлайн-медиатекам и музеям, развитие сетевой школы. В направлении «Социальная активность» — обеспечить участие обучающихся образовательных организаций в уроках добровольчества и социальной активности.

Однако данные проекты будут внедряться не во всех муниципальных образованиях района, ведь они требуют высоких финансовых затрат. В первую очередь, изменения коснутся образовательных учреждений в крупных поселениях — Мужах, Горках, Овгорте.

Вениамин Горяев.

   На главную страницу «Северной панорамы»


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!