Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Программа «Сотрудничество» получила высокую оценку Счётной палаты ЯНАО

Last updated on 31 июля, 2020

Северная панорама

новости округа


Программа «Сотрудничество» получила
высокую оценку Счётной палаты ЯНАО

Результаты работы и приоритетные планы ведомства Дмитрий Артюхов обсудил с Владимиром Свидловым 16 января

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и председателя Счётной палаты региона Владимира Свидлова. В ходе официального разговора руководитель ведомства рассказал о проведённых в округе контрольных и аналитических мероприятиях. Среди них: анализ деятельности сферы здравоохранения, ЖКХ, жилищной политики. А также работа строительной, транспортной и дорожной отраслей.

Кроме того, специалисты Счётной палаты Ямала проанализировали мероприятия программы «Сотрудничество» за период с 2005 по 2017 год. Уникальный опыт совместной работы трёх субъектов получил высокую оценку ведомства. Среди успешных практик называются: строительство социальных объектов, жилья, а также обеспечение регионов современной транспортной инфраструктурой. В частности, сделан вывод о том, что проводимая работа будет и в дальнейшем способствовать развитию субъектов.

В 2019 году Счётная палата планирует расширить возможности в поле современных технологий. В частности, речь идёт о развитии элементов цифрового контроля, совершенствовании системы государственного аудита.

Приоритетным остаётся мониторинг реализации в ЯНАО национальных проектов, определённых Президентом РФ Владимиром Путиным.


Аграрии наращивают
переработку рыбной продукции

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тысячи тонн рыбы,
1150 тонн улова пришлось на Горковский рыбозавод

Рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года — лучшему за последние 15 лет, тогда общий объём вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.

В профильном департаменте рассказали, что промысел в минувшем году вели 20 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий. Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на «Тазагрорыбпром», 1150 тонн — на Горковский рыбозавод, более 700 тонн добыли рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн. Это на 200 тонн больше, чем годом ранее. В 2019 году Салехардский комбинат планирует запуск принципиально новых для округа деликатесов — рыбных снеков, паштетов, колбас. Эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из частиковых видов рыб.

В департаменте отметили, что большая часть ямальских уловов реализуется населению округа, как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Кроме того, рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа отправили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из неё.


В Крещенские праздники в купаниях
участвовало 16 тысяч ямальцев

В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги проведения крещенских мероприятий в части обеспечения безопасности граждан.

— В целях обеспечения оперативности реагирования на возможные нештатные ситуации в период подготовки и проведения крещенских купаний служба работала в режиме повышенной готовности. В мероприятиях было задействовано 26 единиц техники и 167 спасателей в 11-и поселениях,- сообщил начальник госучреждения «Управление поисково-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа» Михаил Никитюк.

Отмечено также, что все необходимые работы по безопасному завершению мероприятий в части свёртывания инвентаря (палаток) и заморозки купелей выполнены в полном объёме. Места нахождения купелей в целях безопасности
огорожены оградительной лентой.

Спасатели Ямалспаса обеспечивали подготовку и безопасность проведения праздничных мероприятий в 11-ти населённых пунктах — местах дислокации сил и средств службы: в городах Салехард, Надым, Ноябрьск, Тарко-Сале и в посёлках Тазовский, Красноселькуп, Яр-Сале, Мужи, Толька и Харп.

Всего на Ямале было обустроено 35 купелей в 27-ми населённых пунктах. Участниками крещенских купаний стали более 16 тысяч ямальцев. Безопасность граждан во время купаний обеспечивали сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по ЯНАО, полиции и медицинской службы, спасатели Ямалспаса и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

   На главную страницу «Северной панорамы»


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!