Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада трудящихся пересекла экватор

Last updated on 29 июля, 2020

Северная панорама

на спортивной волне


Спартакиада трудящихся пересекла экватор

Наметилась тройка лидеров — команды «ЦФС»,
«Администрация» и «Ямалкоммунэнерго»

Северная панорама

Дартс

Субботний день, 18 ноября, открывали соревнования по дартсу и семейное многоборье. Первый вид спорта по зрелищности уступает почти всем другим видам спартакиады, даже игре в боччу, хотя меткость и точность здесь так же важны, как и везение. Очень много времени потребовалось для определения самых лучших метателей дротиков, и это несмотря на то, что было развернуто сразу восемь площадок (в этом году были приобретены специальные стойки с мишенями для дартса).

Кто постоянно тренируется — тот и выигрывает, так и в дартсе. По итоговым результатам, победителями и призерами в этом виде стали именно те спортсмены, в чьих домах, а возможно и даже на рабочих местах висят мишени для дартса.

Мужчины:

I место — Шериф Ахмедов («Администрация»)

II место — Вячеслав Зяблов («ЦФС»)

III место — Олег Томенко («МЦРБ»)

В отдельном личном зачете победителем стал Александр Кузничевский.

Женщины:

I место — Марина Макарова («Образование»)

II место — Ирина Попова («ЦФС»)

III место — Татьяна Баранова («Ямалкоммунэнерго»)

III место — Ольга Зяблова (личное первенство)

Соревнования семейных команд

Пять семейных команд: Тогачевы («МЦРБ»), Кивит («Военкомат»), Колесниковы («Пожарная часть»), Воронцовы («Ямалкоммунэнерго») и Никулины («Образование»), чьи участники представляют трудовые коллективы, заявились на данный вид спартакиады. В число состязаний вошли дартс, шашки, настольный теннис и эстафета. По трём первым видам лидерами стали разные семьи, в дартсе -семья Кивит, в шашках — Никулины, в настольном теннисе — Колесниковы. Последним испытанием была легкоатлетическая эстафета. К этому моменту зал «Олимпа» стал заполняться участниками и зрителями мини-футбола. Вся интрига вокруг первого места и ажиотаж публики только усилил интерес к семейному забегу, всё же не
каждый раз можно увидеть как папы, а тем более мамы совершают кросс с ускорением по спортзалу. Все команды справились с эстафетой, а лучше всех удалось это семье Колесниковых.

— Очень плохо выступили в дартсе, а в остальном были более уверены, — делится впечатлениями Александр Колесников, — бег вызывал вопросы, но после того как пробежали, оказалось просто, настольный теннис — это вообще наш любимый вид спорта, часто играем. В целом несложно было, даже несмотря на то, что в первый раз семьей участвуем, может, давно когда-то выступали один раз. Понравилось, обязательно будем принимать участие снова. Старший сын скоро перевалит 13-летний возраст, поэтому будет сам тренироваться и готовить среднего сына.

Ежегодно в соревнованиях семейных команд принимает участие семья Никулиных.

— Второй раз подряд наша семья занимает второе место, — говорит Людмила Никулина, — но самое главное -это участие, которое дает возможность развиваться нам и нашим детям, заниматься и показывать результат в различных видах спорта. В этот раз и соперники достойные, возможно, нам не хватило удачи, где-то скорости. И от возраста ребенка многое зависит, но мы не расстраиваемся, у нас все ещё впереди!

Итоги семейных соревнований:

I место — семья Колесниковы

II место — семья Никулиных

III место — семья Кивит.

Северная панорама

Мини-футбол

Этот вид спорта ввели в зачёт спартакиады впервые в этом году, и, как оказалось, совсем не зря. Мало кто ожидал, что турнир покажет столько интриг и эмоций как для зрителя, так и для самих футболистов, которых в заявке набралось на семь команд.

Первые игры начались еще в пятницу, команды только начинали раскатываться и наигрывать взаимодействие и составы.

В первой группе у команды школьников изначально шансы выйти в плей-офф казались маловероятными, так как конкуренты достались непростые — это «ЦФС» и «Динамо». В параллельной группе фаворитом выглядела команда «Ямалкоммунэнерго». Вторую путевку за выход из группы получила команда «Образование», которая отрезками показывала очень интересную игру. В одной встрече педагоги со счетом 6:2, казалось бы, разгромили коллектив ЖКХ (к удивлению многих), но вскоре счёт поменялся — 6:9.

Полуфинальный матч за выход в финал между полицией («Динамо») и «Ямалкоммунэнерго» обещал быть непредсказуемым — и по счёту, и по самой игре, и по нервам. Таким он и получился в итоге. «Динамо» большую часть времени ввели в счете, а коммунальщики были догоняющими, хотя по игре ощутимого преимущества ни у тех, ни у других не было. Тем не менее, голы сыпались в обе стороны. За последние 30 секунд команда ЖКХ сумела отквитать сразу два гола, но и этого не хватило даже для ничьи. Вот если бы раньше они пошли играть такими темпами и давлением на ворота соперника, то, возможно, всё сложилось бы иначе.

— У нас не получилось выйти в финал, к чему мы стремились изначально. Игрой довольны, но только не результатом, — говорит футболист ЖКХ Раиль Алиев, — особенно в последнем матче. Подвела наша реализация, моментов 100% было достаточно для этого, а соперник взял максимум — что ни удар — то в цель. Кроме того, в последнем матче сказалось отсутствие опытного вратаря, чем соперник сполна воспользовался, нет вратаря — нет полкоманды.

Финал равных по уровню команд

— «ЦФС» и «Динамо» — таил немало интриги относительно исхода встречи, так как эти соперники уже встречались между собой на групповой стадии, тогда счет оказался ничейным, но в этот раз всё вышло иначе.

Возможно, решающим фактором стало техническое поражение команды «Образование» в поединке с «ЦФС», в результате которого «Динамо» практически сразу после тяжелой борьбы с ЖКХ пришлось играть в финале с отдохнувшими игроками из «ЦФС».

Первые 15 минут не предвещали разгрома, так как особого преимущества у сторон не было, однако к последней пятиминутке усталость команды полиции сказалась на счете с разницей в пять мячей — 2:7. В начале второго тайма интрига возродилась: команда догоняющих сумела ответить четырьмя мячами, пропустив только один, и разница в два гола уже не казалась недостижимой, но так продолжалась недолго. Команда «ЦФС» перестроилась в тактике, обеспечив уже существенный отрыв — 6:13. В финале, как и в полуфинале, не обошлось без стычек и конфликтов, что вполне соответствует контактным видам спорта, как и градусу противостояния, что только подогревало эмоциональный фон и интригу для публики.

— Очень рад, что в таких условиях, на севере, мы находим себе увлечения в игровых видах, как мини-
футбол, — рассказывает игрок команды полиции Руслан Даракаев. -Своим результатом довольны, потому что было заметно, что соперник сильнее нас по игре, да и усталость дала знать о себе. Но всё же мы доказали, что можем играть с сильным соперником на равных. Надеемся на успех в следующем году и в других турнирах, потому как наша команда — перспективная.

Как уже отмечалось ранее, очень важной является позиция вратаря, и с этой ролью хорошо справился игрок команды «ЦФС» Егор Романов, отразивший множество ударов, в том числе с упора и с добивания.

— Турнир интересным получился,

— говорит Егор Романов, — вратарской работы было много, непросто отражать мощные удары, это доли секунды даже с расстояния 15 и больше метров. Сыгранность у нас появилась не сразу, после нескольких первых матчей понемногу вкатились. С полицией играть было сложно, но интересно. Если посмотреть на команды первой четвёрки, то они примерно равные по уровню.

Иное видение игры представил нападающий «ЦФС» или, как его назвали в шутку, «местный Месси»

— Леонид Лонгортов:

— Мы были явные аутсайдеры, -сказал он. — Изначально думали войти хотя бы в пятерку, первая игра со школьниками ничего не дала, еле как сыграли, как говорят, первый блин комом. Вторая игра была напряженная с полицией, мы с ними сыграли ничью, и когда уже в финале мы снова встретились с «Динамо», то учли все свои ошибки при первой встрече, накрыли их. В концовке второго тайма уже играли без напряжения, на контрвыпадах спокойно увеличили счёт и одержали победу.

Такими интересными запомнились прошедшие выходные сельской спартакиады. А в грядущие выходные состоятся не менее интересные встречи команд по баскетболу. Кроме того, 26 ноября в рамках спартакиады в 11 часов стартуют лыжные гонки. Лыжный сезон открывается!

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!