Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему на Ямале не перенесли сроки охоты?

Last updated on 29 июля, 2020

Северная панорама

с полем!


Почему на Ямале не перенесли сроки охоты?

На обращения шурышкарцев по поводу переноса сроков охоты на водоплавающую дичь, пришёл официальный отказ: незаконно и негуманно

Северная панорама В середине мае 2017 года охотники Шурышкарского района обратились с коллективным письмом к губернатору ЯНАО и в Департамент природного регулирования с просьбой о переносе сроков весенней охоты.

Но, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, специалисты природоохранного ведомства заверили, что затяжная весна на Ямале — не причина для переноса или продления сроков охоты на водоплавающую дичь.

В официальном ответе, поступившем на имя главы района А.В.Головина от представителя губернатора ЯНАО в МО Шурышкарский район О.Н.Попова, говорится: «Перенос сроков охоты хотя бы на неделю может привести к тому, что птица успеет сесть на гнёзда при открытых сроках охоты».

Погодные условия «подгонят» птиц к привычным местам гнездования уже в ближайшие дни, считают специалисты. К тому же перенос сроков может серьёзно повлиять на численность определённых видов птиц, в том числе краснокнижных, так как новые сроки приходятся на период их гнездования.

Стоит напомнить, что период весенней охоты установлен в пределах зон на основе многолетних мониторинговых исследований практически на всей территории округа, в частности, в Красноселькупском, Пуровском, Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах.

«Водоплавающая дичь не мигрировала к местам гнездования и ожидает изменения погоды в Ханты-Мансийском автономном округе, — говорится в официальном ответе. — Однако при установлении положительной температуры дичь мигрирует к местам гнездования, пролетая большие расстояния — до 400-500 км в сутки. Пролёт дичи через зону южнее 65 градусов северной широты может состояться в течение одних суток. Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный — температура воздуха поднимется выше нуля.

Кроме того, охотники имеют право выбора и, независимо от места проживания, могут поехать на охоту в любую из установленных зон на всей территории ЯНАО, а также в любой регион РФ».

Наш корр.


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!