Ежегодно отдел загс Шурышкарского района подводит итоги. Рождение, бракосочетание и разводы, смерть — каждый жизненный этап шурышкарцев фиксируется сотрудниками службы. По состоянию на 26 декабря 2016 года отделом загс Шурышкарского района зарегистрировано 395 актов гражданского состояния. В текущем году отделом загс Шурышкарского района выдано 192 повторных свидетельств и 363 справки о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния.
Каждый год в районе молодые пары создают новые семьи, в 2016 году 120 шурышкарцев (60 пар) связали себя законными узами брака, из них 39 пар прошли регистрацию в торжественной обстановке. Наибольшее количество браков заключено мужчинами в возрасте 25-34 года и женщинами в возрасте 18-24 года. Самым популярным месяцем для свадеб стал жаркий июль (11 браков), и лишь одна пара узаконила свои отношения в октябре. В 2016 году зарегистрировано 42 записи актов о расторжении брака, в большей части среди мужчин и женщин в возрасте 25-39 лет.
В семьях шурышкарцев родились 42 первенца, 48 — вторых по счету детей, 29 — третьих, 7 — четвертых, пятый и последующий ребенок родился в 8 семьях. Общее количество новорожденных — 134 человека, из которых 75 — мальчиков и 59 — девочек. Наибольшее количество новорожденных зарегистрировано у мамочек в возрасте от 21 до 30 лет, 7 малышей родилось у несовершеннолетних матерей и 24 ребенка — у женщин, не состоящих в браке. Имена, которыми называли родители своих чад в этом году, были самыми разнообразными. Самые популярные из них — Александр, Павел, Николай, Екатерина, Анна и Алёна. Редкими в этом году были имена: Тихон, Пётр, Давыд, Георгий, Григорий, Эмилия, Таисия, Глафира, Мия, Наталья, Нина.
— В последние годы количество рождений в нашем районе оставалось на одном уровне — это примерно 170 рождений в год, но 2016 год стал исключением: на сегодняшний день зарегистрировано всего 134 записи актов о рождении, — говорит Елена Конева, начальник районного отдела службы загс. — К сожалению, високосный год унёс 99 жизней шурышкарцев, это на
12 больше, чем в прошлом году. Большая часть шурышкарцев умерли в возрасте 52-69 лет. Причём мужчин ушло гораздо больше, чем женщин -72 против 27.
Впереди грядет новый год, который обязательно будет наполнен новыми событиями. Поэтому, стоит оставить всё печальное в уходящем 2016 году и вступить в 2017-й с новыми силами, планами и надеждами.
Подготовила Анжела Гис.
«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.
Будьте первым, кто оставит комментарий!