Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обязательные и исправительные работы

Северная панорама

правопорядок

Обязательные и исправительные работы

Многие, наверное, слышали, но не знают, что такое обязательные и исправительные работы, в чём их отличие от других видов наказания. Исправительные и обязательные работы — это виды уголовного наказания, не связанные с лишением свободы, заключающиеся в принудительном привлечении осужденного к труду.

Согласно ст. 49 УК РФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывает обязательные работы. Они устанавливаются на срок от 60 до 480 часов, и отбываются не свыше четырех часов в день.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются реальным лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока лишения свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Исправительные работы делятся на два вида: отбываемые по месту работы осуждённого и отбываемые в местах, определённых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, как правило, в районе места жительства осуждённого.

Согласно ст. 50 УК РФ исправительные работы могут назначаться как осуждённым, не имеющим основного места работы, так и имеющим его.

Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет, при этом из заработка осужденного производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. Обычно они назначаются лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, если будет признано, что их исправление может быть достигнуто без изоляции от общества и удаления из привычной среды обитания, лишь средствами трудового воздействия, работой в коллективе.

Органом, исполняющим наказание в виде исправительных и обязательных работ, является уголовноисполнительная инспекция.

В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить не отбытое наказание реальным лишением свободы из расчета один день лишения свободы за 3 дня исправительных работ.

За 9 месяцев 2016г. по учетам уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района прошли 21 осужденный к обязательным работам и 16 -к исправительным работам.

За злостное уклонение от отбывания наказания исправительные работы были заменены на реальное лишение свободы лишение свободы в отношении трех осужденных, обязательные работы заменены в отношении трех осужденных.

К.С.Макушин,
начальник филиала по

Шурышкарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО майор внутренней службы.

24 сентября 2016 года № 39


Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!