Попова Любовь Фёдоровна, мама Попова Андрея, с.Мужи:
— «Андрей, служи хорошо! Не подводи младшего брата», — такими словами закончил Ваня письмо, в котором мы поздравляли старшего сына с Днём защитника Отечества.
Наш сын и брат, Андрей Попов, призван в армию 16 ноября 2015 года. Служит во Владивостоке, в учебной роте по подготовке специалистов зенитно-ракетного комплекса средней и большой дальности. В апреле 2016, после прохождения обучения, будет распределен на один из кораблей Тихоокеанского флота.
Что волнует всех матерей, проводивших сыновей на службу? Конечно же, как приняли, чем кормят, кто вокруг. Общаемся по телефону только в выходные дни. Андрей успокаивает: не переживай, все хорошо. В первой половине дня — теоретические занятия, те же уроки или лекции. Один раз ездили на стрельбище. И, разумеется, ежедневно — физическая подготовка.
Я уверена в том, что наши сыновья, вчерашние мальчишки — сегодняшние солдаты, не подведут и свой воинский долг выполнят с честью. Возвращайтесь здоровыми, возмужавшими, уверенными в себе. Мы вас очень ждем!
— Мой сын после окончания школы поступил в Ямальский многопрофильный колледж по специальности «автомеханик», там же получил водительское удостоверение. После окончания колледжа работал в родном селе Овгорт.
В ноябре 2015 года Вадим был призван в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Сейчас он находится в учебной части г.Щучье, Курганской области. Навыки, полученные в колледже, помогают легко нести службу в «автороте». Общаемся мы с ним только в выходные дни по телефону.
Желаем нашему сыну хорошей службы. Мы с нетерпением ждём нашего солдата домой! С праздником вас, защитники Отечества!
— Наш сын Саша окончил Питлярскую школу в 2015году. Поступил в Ямальский полярный агроэкономический техникум на специальность «Водные биоресурсы». Осенью получил повестку из военкомата для прохождения срочной службы и сразу позвонил нам, сказав: «Мам, пап, я готов и намерен идти служить». 4 ноября с отправлением поезда в Екатеринбург и началась служба Александра. Служба проходит в Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова II степени мотострелковой бригаде им. С. Оржоникидзе, артиллерийском дивизионе в должности старшего наводчика. Служба нравится. Общаемся мы с сыном почти каждый день. В преддверии праздника желаем сыночку хорошо и достойно отслужить, вернуться здоровым, сильным, возмужавшим!
Зиновьева Ирина Ивановна, мама Зиновьева Михаила и Максима,
с. Горки:
Вы служите, мы вас подождём!
Родные, здравствуйте!
Как нет давно вас дома!
Здесь как-то пусто, одиноко, не хватает вас!
Сидим мы в комнате, где вам всё так знакомо,
И разговоры только про морской спецназ!
Мы каждый день в обнимку с телефоном:
Как там дела? Как служба? Чем живёт морфлот?
К прыжкам готовитесь? И ещё тысячи вопросов
О том, как служба в армии идёт.
Вы не грустите, мальчики мои, терпите!
По-братски разделите службы тяготень,
Мы верим в вас, мужайте и крепитесь,
И скоро он наступит, нашей встречи день!
В такие строки выстраиваются мысли, когда думы только о тех, кто далеко от дома, где-то на самом краю нашей страны. А в нашем случае — это Владивосток, остров Русский, бухта Холуай, именно туда судьба забросила моих сыновей Михаила и Максима для прохождения срочной службы в отдельном морском разведывательном пункте специального назначения.
Нынешним летом ребята закончили обучение в высших учебных заведениях города Тюмени. Михаил окончил Институт биотехнологиии ветеринарной медицины Государственного аграрного университета Северного Зауралья по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура», а Максим — Институт наук о земле ТюмГУ по направлению «Сервис». И хотя младший сын Максим поступил учиться в магистратуру на очное отделение, но в знак солидарности со старшим братом, взял академический отпуск и решил пойти в ряды ВС России.
Так получилось, что ребята были распределены на Тихоокеанский флот, и именно там проходили службу их оба деда Иван и Михаил.
Мои сыновья служат в морском спецназе, а это очень серьёзные элитные войска: большие физические нагрузки, теоретическая подготовка. Они попали в роту связи. Тактическая, строевая, огневая, парашютная подготовка, ориентирование на местности — со всем этим приходиться сталкиваться моим мальчишкам каждый день. Как маме, мне их очень жалко, переживаю за то, что попали в место с суровым дальневосточным климатом, с постоянными сильными ветрами и снегопадами, что отразилось и на их физическом состоянии, у них проходит период акклиматизации, но я понимаю, что им через это надо пройти, чтобы стать настоящими спецназовцами.
Нисколько не сомневаюсь, что у них всё получится. За время учёбы в г.Тюмени они три года занимались в бойцовском клубе смешанных единоборств, имеют третий разряд по парашютному спорту. Вся наша семья, их друзья и любимые девчата гордимся ребятами, и верим, что наша бесконечная любовь и молитвы помогут им выдержать все трудности службы и в срок вернуться домой!
Гаврилова Надежда Ермиловна, мама Гаврилова Игоря, с.Овгорт:
— Окончив 11 классов в 2015 году, Игорь поступил в Тюменский нефтегазовый колледж, а в декабре этого же года был призван в армию. Сейчас он получает первые навыки и умения, а также теоретические знания по боевой подготовке в г.Хабаровске в мотострелковых войсках.
Желаю своему сыну набраться терпения, закалить характер, победить трудности, стать сильным и смелым, проявить самые лучшие черты характера. Лёгкой службы тебе, мой родной!
27 февраля 2016 года №9
«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.
Будьте первым, кто оставит комментарий!