Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

(заголовок)

Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ



Северная панорама

Северная панорама

эхо праздника


Соревнования, конкурсы, концерты

В Овгорте минувшие праздники были насыщенными и интересными

Дню защитника Отечества в Овгортском поселении было посвящено множество мероприятий: лыжные гонки, смотр строя и песни, соревнования по национальным видам спорта, эстафета, перетягивание каната, конкурс рисунков, стихов.


В клубе прошёл песенный конкурс-турнир среди женских песенных коллективов, в котором победителем стал коллектив «Лира», а «Реченька» и «Цветы России» набрали одинаковое число баллов и стали вторыми.


Почти ежегодно с 1959 года 23 февраля в селе нашем проводится сельская военизированная эстафета, которую ждут жители.


В нынешнем году к участию было заявлено пять команд: «МФЦ — многофункциональный центр», «Рохтымовы», «Оволынгорт», «Пожарная часть», «Лоровгорт». На общем построении у памятника Победы глава поселения Иван Рочев поздравил всех с праздником и озвучил порядок проведения эстафеты.


Через 10 минут ракетой был дан старт и легкоатлеты первого этапа понеслись по снежной дороге, справляясь с недостатком кислорода на морозном воздухе (утром было минус 27 градусов, а к началу старта стало 20 ). Вот уже после этапа «бег с грузом» на берегу Сыни в верхней части села эстафету принимают биатлонисты. Слышны хлопки выстрелов по мишеням и в дело вступили «буранисты». С рёвом на максимальных оборотах один за другим подлетают снегоходы к месту передачи эстафеты гранатомётчикам. Гранатомётчики и гранатомётчицы команд «Лоровгорт» и «Пожарная часть» без промаха поражают мишени. Вот лыжники и лыжницы выполняют свою боевую задачу и передают эстафетный пакет с заданием сандружине — десятому финишному этапу в эстафете. Оказав первую медицинскую помощь пострадавшему при условном переломе голени, участники накладывают ему шину и транспортируют по дистанции в 200 м к финишу.


Финишную линию пересекает первой команда «Оволынгорт», за ней с опозданием на 45 секунд финиширует «Лоровгорт», а команду «МФЦ» отделяли от второго места всего семь секунд. Но штрафные баллы сделали своё дело и расставили команды так: «Лоровгорт» -1 место, «Оволынгорт» — 2 место, «Рохтымовы» — 3 место. Без штрафного времени все этапы эстафеты прошла пожарная дружина.


На празднике был награждён грамотой и ценным призом ветеран спорта Рохтымов Марк Иванович, участник лыжного перехода Салехард — Москва в составе команды ЯНАО в 1976 году.


После военизированной эстафеты в тёплом сельском клубе прошёл концерт, поставленный силами художественной самодеятельности села.

Иван Конев, с. Овгорт.

27 февраля 2016 года №9



Северная панорама

«Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.



Click to listen highlighted text!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!