Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главные новшества

егэ — 2015



Главные новшества

Заявление для участия в ЕГЭ-2015

Заявление на участие в ЕГЭ в досрочный и основной период по любым предметам необходимо подать до 1 февраля 2015 года. Досрочный период сдачи ЕГЭ пройдет в 2015 году с 23 марта по 24 апреля, основной — с 25 мая по 26 июня.

Выпускники прошлых лет, обучающиеся в образовательных учреждениях начального и среднего профобразования и иностранные граждане должны подать заявления и зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в муниципальном управлении образования. Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы.

Итоговое сочинение

Писать итоговое сочинение (изложение), которое является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники этого года и прошлых лет будут 3 декабря 2014 года.

С 2014-2015 учебного года итоговое сочинение (изложение) является обязательной процедурой допуска к единому государственному экзамену. Повторно написать сочинение смогут учащиеся, получившие неудовлетворительный результат, обучающиеся, выпускники прошлых лет, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его сдачу по уважительным причинам. Для этого предусматриваются дополнительные сроки: 4 февраля 2015 года и 6 мая 2015 года.

Для участия необходимо подать заявление не позднее, чем за 2 недели до начала проведения экзамена в своей школе
лично или родителями на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами по доверенности. Выпускники прошлых лет, участники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды подают заявления также в общеобразовательные учреждения по месту жительства.

Писать итоговое сочинение учащиеся будут в своих школах. Выпускники прошлых лет и участники с ограниченными возможностями здоровья — в общеобразовательных учреждениях по месту жительства.

Темы станут известны за 15 минут до проведения сочинения. Участники будут писать работу 235 минут, лица с ограниченными возможностями здоровья

— на 1,5 часа дольше. Участнику необходимо взять с собой черную гелевую ручку, документ, удостоверяющий личность, при необходимости — лекарства и питание. Орфографический словарь будет выдан членами школьной комиссии.

Во время проведения экзамена запрещается иметь при себе телефоны и смартфоны, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки, а также выносить из кабинетов на бумажном или электронном носителях названия тем сочинений, фотографировать бланки и темы.

Участники будут писать сочинение на выданных черно-белых бланках регистрации и бланке записи формата А4. Свои результаты можно будет узнать в месте проведения экзамена.

Результаты итоговых сочинений могут быть учтены вузами. По усмотрению
учебного заведения к имеющимся баллам ЕГЭ может быть прибавлено до 10-ти баллов. Порядок учета результатов, полученных абитуриентом за итоговое сочинение, указывается в правилах приема, утвержденных вузом самостоятельно. Бланк сочинения выпускника будет доступен вузу через специально разработанные информационные ресурсы. Однако при приеме в вузы в заявлении абитуриенту необходимо будет указать на намерение предоставить итоговое сочинение как результат индивидуального достижения.

ЕГЭ по русскому языку и географии Впервые в феврале 2015 года будет организована сдача госэкзаменов по русскому языку и географии. Это будет сделано на базе пунктов проведения ЕГЭ.

Для участия в ЕГЭ по русскому языку и географии, 14 февраля 2015 года следует подать заявление и зарегистрироваться до 1 декабря текущего года. Сдать ЕГЭ по этим предметам в феврале могут выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся за пределами РФ, лица, освоившие основные образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, но получившие справку об обучении в образовательной организации, Также ученики 11 классов смогут в этот период досрочно сдать географию, изучение которой они закончили в 10 классе, если они имеют годовые оценки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам.

Татьяна Паршукова,
методист аналитико-методического центра качества образования.

29 ноября 2014 года № 48


Северная панорама

© «Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!