Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первое сельское многоборье

Last updated on 23 июля, 2020

на спортивной волне



Первое сельское многоборье

В Мужах состоялись сельские летние спортивные игры
на Кубок главы района

Северная панорама

20 сентября в рамках проведения Второй Обской сельскохозяйственной ярмарки состоялись первые сельские летние спортивные игры на Кубок главы муниципального образования. В соревнованиях приняли участие 4 команды, представляющие местные организации: пожарная часть, филиал «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе, администрация района и Мужевская средняя школа. В каждой команде было по 5 спортсменов и среди них по одному представителю женского пола.

Северная панорама
Северная панорама

С напутственными словами выступили глава района Андрей Головин и почетный гость из окружного центра -председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи.

Первым испытанием Северная панорама команд была эстафета, которая включала выполнение следующих действий: распилить двуручной пилой бревно, расколоть, отнести поленья в указанное место и сложить в форме колодца, перенести ведра с водой, и последний участник должен был забить 7 больших гвоздей в полено. У кого-то пила не слушалась, а у кого сил одной руки не хватило, чтобы забить все гвозди. В итоге в крестьянской эстафете сильнее всех оказалась команда коммунальщиков.

Для участия в гиревом конкурсе команды выставили по одному силачу. С минимальным преимуществом здесь победу одержал представитель команды школы Сергей Никулин, который поднял две 24-килограммовые гири 26 раз. Результат работника ЖКХ Владимира Чупрова, занявшего в этом конкурсе второе место, — составил 25 раз. А пожарного Евгения Петухова — 20. Игрок команды администрации Виталий Мокринский замкнул список участников с результатом 9 поднятий.

Северная панорама
Северная панорама

В армрестлинге Евгений Петухов легко положил всех конкурентов. Северная панорама А вот в прыжках через нарты победила молодость — Алексей Талигин, представляющий среднюю школу, с легкостью перепрыгнул 130 нарт.

Если в предыдущих видах состязаний победу определяла индивидуальная физическая способность, то в заключительном этапе соревнований — перетягивании каната — командам предстояло объединить усилия всего коллектива. Все команды старались выложиться по максимуму, но команда пожарной части оказалась сильнее и сплочённее всех.

Северная панорама

По результатам всех видов сельских игр почетное I место и кубок главы района, а также денежное вознаграждение в размере 20 тысяч получила команда филиала «Ямалкоммунэнерго». На втором месте — команда пожарной части, на третьем -сборная школы.

Северная панорама

Сельские летние игры на кубок главы района проводились в районе впервые, и, по словам главного судьи соревнований Вячеслава Зяблова, они должны стать традиционными.

«Мне очень понравилось
участвовать на таких соревнованиях, для меня это что-то новое, — говорит Валентина Чупрова, участница команды победителей. — Мужчинам в армрестлинге и в поднятии гири, может быть, и пришлось попотеть, а мне пронести ведра с водой не составило труда! Самое интересное, по-моему, было перетягивание каната, мы работали все вместе. Это была проверка на сплоченность команды».

Вениамин Горяев.

Фото автора

и Татьяны Паршуковой.

27 сентября 2014 года № 39


Северная панорама

© «Северная панорама». При использовании материалов
ссылка на «Северную панораму» обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!