на досуге Щучка за щучкой — и море позитива
Руслан Слепов Многие опытные рыбаки охотно отправляются на свои сокровенные места для ловли рыбы, тем самым, пополняя запасы продовольствия на зиму. Но не каждый может выехать на природу и отдохнуть от мирской суеты, поэтому многих поклонников рыбалки можно встретить на пристани или в другом месте райцентра на берегу реки. Причем из года в год приходят половить рыбку и взрослые, и дети. Ловятся в нашей многоводной реке и окуни, и ёршики, и маленькие щучки, если ловить их на обычную примитивную удочку. Но результаты улова могут быть впечатляющими, если подойти к рыбалке более конструктивно. Некоторые рыбаки иногда настолько увлекаются промыслом, что забывают о времени. И каждый день вновь возвращаются к любимому делу. В Горках рыбалка на удочку тоже стала любимым видом отдыха — как у детей, так и у взрослых, как у мужчин, так и у женщин. — Рыбалка — хороший способ отдохнуть от будничных дней и побыть наедине со своими мыслями, — так считает горковчанка Алёна Горина. — После первой пойманной рыбки меня переполняли эмоции, разгорелся спортивный азарт и интерес к рыбалке.
Девушка родом из Омска, в Горках живет уже несколько лет, но освоить рыбную ловлю решила только этим летом. Первый улов Алёны — 70 щучек: длина самой маленькой — 10 сантиметров, самой большой — 17. Удочка и «петля» — главное орудие Гориной на время полуторачасовой рыбалки. Секрет большого улова рыбачки прост — хорошее настроение и чуточку терпения. — Место для вылова, чаще всего, выбираю на берегу, вблизи заводи, например, около пассажирского причала, — говорит Алёна. — Интересуюсь у опытных рыбаков секретами мастерства: по совету заядлого рыбака Владимира Хрупалова пробовала вылавливать рыбу при помощи алюминиевой петли. После очередной рыбалки женщина балует своих домочадцев вкусными блюдами из щурогая. Золотистая, поджаренная рыбка с чесноком, приправленная пряностями щучка в растительном и оливковом масле, запеченная с овощами в духовке — в поваренной книге Алёны Гориной хранится множество рецептов блюд из рыбы. Виолетта Камина, Анжела Гис. Фото авторов. 30 августа 2014 года № 35 |
Будьте первым, кто оставит комментарий!