Welcome to ТЕСТЬ   Click to listen highlighted text! Welcome to ТЕСТЬ
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На аппаратном совещании…

события недели



На аппаратном совещании…

…которое состоялось в среду, 4 июня, глава района Андрей Головин обратил внимание руководителей структурных
подразделений администрации на то, что летом выпадают пиковые нагрузки на стройкомплекс и все направления деятельности, связанные с подготовкой
объектов к следующей зиме.

Особый акцент — на строительные жилищные программы. С учетом того, что по сравнению с прошлым годом добавлен району почти один миллиард рублей, освоить их будет непросто. Не допустить возврата средств — задача тех подразделений, через которые они будут осваиваться. Здесь успех зависит как от продвижения документов в окружных инстанциях, так и от качественной подготовки документации для проведения торгов и закупок в рамках ФЗ №44. На это же обратил внимание всех руководителей заместитель главы района, начальник департамента финансов Александр Петров. Возврат документов на доработку, нарушение порядка, графика размещения конкурсной документации, каждый сбой на торгах — это потерянные недели, а то и месяцы драгоценного времени.

Другое направление, на которое он обратил внимание руководителей, — это необходимость уже сейчас заниматься расчетами принимаемых бюджетных обязательств на 2015 год. Они должны подтверждаться нормативными документами, с учетом потребностей средств по исполнению майских Указов Президента. До 15 июля расчеты по расходным обязательствам бюджета 2015 года должны быть готовы. А распорядители кредитов должны быть готовы и к защите своих расчетов в окружных профильных департаментах.

По информации управления сельского хозяйства в сельхозпредприятии «Мужевское» все готово к весенне-полевым работам. Техника готовится к доставке в Горки, где в первой декаде июня начинается вспашка земли под посадку картофеля. Во второй декаде землепашцы переместятся в Ямгорт.

Глава района рекомендовал уже с начала лета вести информационную поддержку и оргработу по подготовке Обской ярмарки. Цель — расширить географию участников, привлекая участников не только из поселений района, округа, но и сельхозпроизводителей из ХМАО.

По информации начальника управления ЖКХ Александра Шальнева, комиссия специалистов завершила ревизию теплосчетчиков на объектах, обслуживаемых Шурышкарским филиалом ОАО «Ямалколммунэнерго» в райцентре и поселениях. С учетом обнаруженных неполадок (нерабочие счетчики или искажающие данные) возможны перерасчеты оплаты. Все счетчики будут поставлены на регулярное обслуживание специалиста.

Пассажирские перевозки на транзитных и местных линиях осуществляются в соответствии с расписанием. Стоечный флот установлен, в ближайшие дни будет доставлен (после покраски) понтон в Казым-Мыс. С учетом просьб пассажиров переделан причальный понтон для Питляра. Кроме рейсового «Метеора», на маршруте Салехард — Горки — Лопхари — Казым-Мыс — Салехард (по расписанию) по Большой Оби будут ходить по расписанию два пассажирских теплохода по маршруту Омск — Салехард.

В конце июня в новом формате пройдет межрегиональный фольклорный ханты фестиваль «Ван-рутат». Он сменит свою географию. Гостей и участников праздника в Ямгорт доставят на арендованном теплоходе «Московский», который на этот период станет и передвижной агиткультбазой. По пути следования артисты дадут концерты в Шурышкарах и Мужах.

В нынешнюю навигацию досрочный завоз — доставку на зимний период дизтоплива и каменного угля — взяло на себя ОАО «Ямалкоммунэнерго». По словам начальника управления экономики Татьяны Рочевой, поступлений топливно-энергетических ресурсов пока не было, хотя обычно в июне уже доставляется уголь на Сыню. Руководство головного предприятия «ЯКЭ» еще определяется с поставщиком угля. Нынешний высокий уровень воды дает некоторый запас времени. Причем, по прогнозам специалистов, возможна вторая волна паводка, который придет с верховий Оби.

Глава района обратил внимание службы ГО и ЧС на необходимость контролировать ситуацию на территориях возможного подтопления, уделить серьезное внимание вопросам безопасности на воде, предусмотреть мероприятия на пожароопасный период, с учетом прошлогоднего опыта. По информации начальника управления ГО и ЧС Сергея Ренкова, за весну и начало навигации по району уже три смертельных случая на воде.

Николай Рочев.

7 июня 2014 года № 23

Северная панорама


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!